BIZCOCHUELO:
El eterno acompañante del mate en las tardes. Llamado bizcochuelo en Argentina, Uruguay y Bolivia. La excepción es chile, alli le dicen “queque”.
Necesitamos:
Un bowl
Harina 1 taza
3 huevos
50g de manteca (cortada en pedacitos)
Azúcar (dos tazas)
Leche
Esencia de vainilla o ralladura de limón o naranja
PASOS :
En el bowl ponemos la taza de harina, ponemos los 3 huevos, la manteca y el azúcar.
La leche se pone cuando la mezcla sigue seca. no le ponemos mucho porque estaría muy liquida (cuidado) si queda en ese estado en el momento de llevarla al horno, nunca se terminaría de cocinar.
La esencia de vainilla se pondrá como ultimo (si la ponemos al comienzo esta podría dejar un sabor amargo, al llevarla al horno se cocinara mas rápido sin causas modificación en el sabor)
Del bowl pasaremos la mezcla a una fuente o una olla (de teflón) en mantecada y harinado para q no se pegue en el momento de sacarlo.
El tiempo de duración en el horno, varia entre la potencia del horno, siempre tiene que estar en mínimo( si no esta en ese estado, se cocinara la parte de afuera y el interior quedará crudo), asi q calcules unos 30 minutos.
Para asegurarse de que esta bien cocinado, pinchen con un cuchillo, y si sale limpio, sin restos de nada es por ya esta listo,
De todas maneras déjenlo unos 15 minutos adentro con el horno apagado.
SofiaSulpicia
jueves, 12 de agosto de 2010
bizcochuelazo =)
jueves, agosto 12, 2010
3 Comentarios
3 comentarios:
jaja me salio re bien, pero me pase de azucar... gracias!
uu... lo mejor q podes hacer es: mientras haces la mescla provar un poquito y hay la vas pilotiando. si ves q esta dulce le agregas mas leche y un poco de harina. =)
pongan+recetas q esta bueno, en especial para comer kando llego del colegioooooo
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